POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A SOPEQUENINOS compromete-se a proteger a sua privacidade e dados pessoais, a cuja recolha e tratamento procedemos no  estrito cumprimento da legislação em vigor, nomeadamente da Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro, alterada pela Lei n.º 103/2015, de 24 de Agosto, cujo princípio geral consiste, no que concerne ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, no seu processamento de forma transparente e no estrito respeito pela reserva da vida privada bem como pelos direitos,  liberdades e garantias fundamentais das pessoas singulares, e especialmente a sua honra e intimidade pessoal.

Este website pode conter links para websites de terceiros, os quais têm as suas próprias políticas de privacidade. A SOPEQUENINOS não é responsável pelas políticas de privacidade praticadas por terceiros ou pelo conteúdo dos respetivos websites.

Ao aceder e utilizar o website www.sopequeninos.pt (doravante “Website”), ao criar uma conta SOPEQUENINOS e/ou ao submeter os seus dados pessoais ao realizar qualquer compra, declara que conhece, compreende e aceita que os seus dados pessoais sejam tratados (nomeadamente recolhidos, registados, processados, conservados, utilizados e divulgados), nos termos desta Política de Privacidade. Se por qualquer razão não concorda com a Política de Privacidade, recomendamos que não utilize o Website nem submeta os seus dados pessoais à SOPEQUENINOS.

INFORMAÇÕES RECOLHIDAS

Quando acede ao Website, e ainda que não realize qualquer compra, recolhemos e armazenamos automaticamente certas informações relativas ao computador ou dispositivo (incluindo dispositivos móveis que utiliza para aceder ao Website, nomeadamente o seu endereço IP (“Internet Protocol”). Não são, contudo, recolhidas informações individuais, e o endereço IP não é associado a um indivíduo em particular.

Do mesmo modo, recolhemos informações, utilizando o endereço IP, sobre as actividades de navegação dos nossos visitantes, nomeadamente o número de clicks realizados, o tipo e idioma so seu navegador, sistema operativo, cookies, páginas de referência e saída, URL, páginas visitas, ordem em qua as visitou e tempo despendido em cada uma delas, data e hora em que acedeu ao website e outras informações semelhantes. Reiteramos que as informações não estão associadas a nenhum nome ou a outra informação de identificação pessoal. As referidas informações são utilizadas unicamente para apresentar informações demográficas, como as zonas geográficas dos nossos visitantes e os padrões de navegação e serão eliminadas ou tornadas anónimas quando deixem de ser necessárias para a prestação dos nossos serviços.

Ao criar uma conta SOPEQUENINOS e/ou ao efetuar uma compra no Website, poderemos ainda solicitar que nos disponibilize certos dados pessoais, os quais recolhemos e armazenamos, particularmente o seu nome, endereço, data de aniversário, informações de envio, endereço de correio electrónico, número de telefone, dados da compra, e informações de faturação. 

UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES RECOLHIDAS

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos pela  SOPEQUENINOS para as seguintes finalidades:

a.      Processamento dos seus pedidos

As informações acima referidas serão utilizadas para processarmos os seus pedidos e respetivos pagamentos, para procedermos à personalização de produtos, quando solicitado, para a proteção contra fraude e redução do risco de crédito, para a prestação de serviços relacionados com o Website e para efeitos da avaliação do mesmo. ,

b.      Marketing

Caso tenha subscrito a nossa newsletter e esteja interessado em receber informações sobre os nossos produtos e serviços, a SOPEQUENINOS poderá ainda utilizar, ocasionalmente, os seus dados pessoais para o/a contatar, nomeadamente através do envio de correio eletrónico relativos aos nossos produtos, serviços, eventos realizados e promoções especiais do Website ou das nossas empresas. Limitamos os contatos que podem ser do seu interesse. Caso tenha subscrito a nossa newsletter, mas pretenda não voltar a ser contatado(a) sobre as nossas ofertas especiais de produtos e serviços, entre em contato conosco para o seguinte endereço de correio electrónico: cliente@sopequeninos.pt . Considerando que as promoções podem já estar a decorrer no momento do seu pedido, poderemos demorar alguns dias a cancelar o contato electrónico.

c.      Bases de dados

Além de utilizar as informações acima referidas para a entrega do seu pedido, também são mantidas parte dessas informações na nossa base de dados de clientes. Utilizamos essas informações para acompanhar o seu pedido, responder às suas questões e para que o processo em compras futuras seja mais fácil e rápido. 

 

ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES RECOLHIDAS E DIVULGAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

Atualmente, as informações do cliente que recolhemos no Website são armazenadas na nossa base de dados da Internet. Não vendemos, divulgamos ou por qualquer forma partilhamos os dados pessoais dos clientes com entidades terceiras, exceto nas situações previstas infra. 

a.      Funcionários da nossa organização: Limitamos o acesso às informações aos funcionários da nossa organização que necessitam delas para efeitos do negócio. A maioria dos nossos funcionários não tem acesso a essas informações. Além disso, aplicamos uma política contra a divulgação ou a utilização não autorizada das informações que o cliente partilha conosco, e instruímos os nossos funcionários em relação a essa política. Os funcionários que têm acesso são obrigados a cumprir com a nossa Política de Privacidade, bem como a guardar sigilo profissional.

b.      Terceiros especialmente autorizados: exigimos que os terceiros que nos prestam serviços e que possam ter acesso às informações e dados pessoais do cliente (nomeadamente fornecedores do Website, terceiros que se dediquem ao atendimento ao cliente, à recolha e armazenamento de dados, aos serviços de informação e fornecedores de correio) partilhem do nosso compromisso em relação à manutenção da sua privacidade e ao cumprimento dos requisitos de confidencialidade da nossa empresa, estando apenas autorizados a utilizar as informações disponibilizadas para os propósitos plasmados na presente Política de Privacidade. Como referido antes, sob nenhuma circunstância vendemos informações do cliente a alguma empresa externa ou da organização, nem permitimos igualmente que a organização em questão utilize as informações do cliente para os seus próprios fins comerciais.

c.      Divulgação internaciona: ao utilizar o website, consente na transferência dos seus dados pessoais para outros países que não aquele do qual acede aos nossos serviços, inclusive para países não membros da União Europeia. A legislação de tais países pode prever níveis de proteção de dados pessoais diferentes dos previstos no seu país.

d.      Divulgação obrigatória ou para proteção de direitos: A SOPEQUENINOS poderá divulgar informações específicas sobre o cliente  às autoridades competentes, nomeadamente quando tal divulgação lhe seja imposta em virtude de intimações, ordens judicias ou ações judiciais, bem como para prevenir ou tomar medidas contra possíveis atividades ilegais e suspeitas de fraude, ou quando, de boa-fé, acredite que as informações sejam necessárias para evitar danos ao cliente e/ou a outras pessoas. Por fim, a SOPEQUENINOS pode divulgar os dados pessoais do cliente para a prossecução dos seus interesses legítimos, nomeadamente para defesa judicial dos seus direitos, independentemente da posição ocupada pela SOPEQUENINOS no processo judicial que eventualmente venha a ter lugar.

e.      Reorganização societária: como em qualquer negócio, é possível que ao longo do desenvolvimento da nossa atividade possamos vender ou comprar negócios, sejam estes online ou não. Em tais transações, as informações sobre clientes encontram-se com frequência entre os bens transferidos. Em consequência, na hipótese improvável de que a SOPEQUENINOS, ou substancialmente todos os bens relacionados com este Website, sejam adquiridos por um terceiro, estas informações podem ser um dos bens transferidos. Nestas circunstâncias, a SOPEQUENINOS solicitará, na medida do possível, à parte adquirente que cumpra as práticas descritas nesta Política de Privacidade.

Adoptamos todas as medidas físicas, técnicas, tecnológicas e organizativas necessárias para manter as suas informações pessoais, incluindo nomeadamente as suas informações de facturação e conta, o mais seguras possível, e para evitar a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou acesso não autorizado aos seus dados. Assim que as suas informações são armazenadas na nossa base de dados, dispomos de tecnologias de bases de dados e procedimentos seguros para o(a) proteger contra o acesso não autorizado por funcionários ou terceiros. Não obstante todas estas medidas de segurança, uma vez que se trata de tratamento de dados em rede aberta, a SOPEQUENINOS não garante que os referidos dados pessoais não possam vir a circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

OS SEUS DIREITOS” 
          
Relativamente ao processamento de dados pessoais, e enquanto titular dos mesmos, tem direitos específicos, que a SOPEQUENINOS se compromete a respeitar. Os seus direitos são os seguintes:

- Direitos a que os seus dados pessoais sejam tratados de forma leal e de acordo com o princípio da boa fé;

- Direito de obter a confirmação de serem ou não tratados os dados que lhe digam respeito, bem como, em caso afirmativo, a saber quais os dados sujeitos a tratamento.

- Direito de se opor, em qualquer altura, por razões ponderosas e legítimas relacionadas com a sua situação pessoal, à recolha e tratamento dos seus dados pessoais nos termos previstos na presente Política de Privacidade;

- Direito a que os seus dados pessoais, que por qualquer motivo sejam desnecessários, incompletos, incorretos ou desatualizados, sejam nomeadamente apagados, bloqueados, retificados e atualizados;

- Direito de não subscrever ou de se opor à receção de comunicações de marketing não solicitadas;

Os referidos direito deverão ser exercidos através do envio de um correio eletrónico para cliente@sopequeninos.pt. Salientamos que, em determinadas situações, o exercício dos referidos direitos poderá implicar que deixemos de ser capazes de continuar a prestar-lhe os nossos serviços.

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário para que lhe possamos providenciar os nossos serviços, prestar qualquer informação que nos tenha solicitado, ou para fins de marketing direto quando tenha expressamente manifestado interesse em subscrever a nossa newsletter. Se desejar que deixemos de utilizar os seus dados, por favor contate-nos para o endereço de email
cliente@sopequeninos.pt, após o que apenas usaremos os seus dados na medida em que for necessário para cumprir com os nosso deveres legais, resolver litígios, executar os contratos anteriormente celebrados e que se mantenham em vigor ou mediante imposição legal.

COMPRAS NO WEBSITE E PRIVACIDADE DE MENORES

O nosso Website não é dirigido a menores de 18 anos de idade. Não recolhemos intencionalmente nem armazenamos informações sobre pessoas menores de idade. Caso sejamos informados de que um menor efectuou uma compra no Website sem o consentimento do representante legal, procederemos imediatamente, a pedido prévio do/da representante legal, à anulação da venda e ao reembolso de qualquer quantia em dinheiro recolhida após a devolução do produto.

MARCAS REGISTADAS E DIREITOS DE AUTOR

Todos os materiais, incluindo videoclipes, figuras, fotografias, produtos, imagens, criações, desenhos, logótipos e marcas registadas (adiante o "Conteúdo") que aparecem no Website, são propriedade da SOPEQUENINOS ou das marcas que representamos, e estão protegidos pela legislação aplicável. A compilação (ou seja, a coleção, o conjunto ou a reunião) de todo o conteúdo deste Website é da exclusiva propriedade da SOPEQUENINOS e está protegida pela legislação aplicável. É permitida a cópia electrónica ou a impressão parcial do Website com o único propósito de efetuar um pedido/compra no Website. Qualquer outra utilização, incluindo a reprodução, a modificação, a distribuição, a transmissão, a republicação, a exibição ou a representação do Conteúdo do Website está estritamente proibida.

A SOPEQUENINOS reserva-se todos os direitos sobre o conteúdo refletido neste Website. Nenhuma outra empresa ou individuo poderá utilizar este conteúdo sem o expresso consentimento por escrito da SOPEQUENINOS.

FOTOGRAFIA

Alguns artigos podem parecer um pouco maiores ou mais pequenos, em relação ao seu tamanho real por causa da configuração do ecrã e da técnica fotográfica. Outros artigos podem ser representados num tamanho maior em relação ao seu tamanho real para mostrar claramente cada pormenor, ou menor em relação ao seu tamanho real, para mostrar o artigo completo.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Por favor tenha em atenção que a SOPEQUENINOS se reserva o direito de alterar ocasionalmente a presente Política de Privacidade. Contudo, existindo alterações relevantes, a SOPEQUENINOS colocará um aviso informativo sobre tais alterações no início da presente Política de Privacidade no Wbsite e comunicará tais alterações por correio eletrónico aos clientes. Recomendamos que consulte periodicamente a presente Política de Privacidade a fim de aferir se houve alterações.

Caso tenha alguma questão adicional, não hesite em contatar-nos através dos nossos serviços de apoio ao cliente (227310106) ou enviando-nos um email para: cliente@sopequeninos.pt.